jueves, 4 de agosto de 2011

XIII Festival Nacional del Café-Pichanaki 2011 - Programa # 75

 En esta edición, Pedro Rodríguez Pariona, presidente de la filial Selva Central de la Junta Nacional del Café, cuenta sobre la realización del XIII Festival Nacional del Café-Pichanaki 2011, que se realizará del 25 al 28 de Agosto. Evento que forma parte de las celebraciones por el Día Nacional del Café (26 agosto). Además, el cacao de Chulucanas producido por la Central Piurana de Cafetaleros, CEPICAFE, ocupó el primer lugar en el quinto concurso del Cacao Nacional Peruano 2011.

Esta es la edición número 75 de El Cafetalero, el informativo aromático, una producción de la Junta Nacional del Café y el Centro Peruano de Estudios Sociales - CEPES.

Escucha el programa:   (Descarga el MP3)


En esta edición:

1. NOTICAFÉ
  • TLC con Corea entra en vigencia
  • Lanzan VII concurso Nacional de Cafés de Calidad Tocache 2011
2. ENTREVISTA 
El presidente filial Selva Central de la Junta Nacional del Café, Pedro Rodríguez Pariona, nos habla a cerca de la realización del XIII Festival Nacional del Café -Pichanaki 2011 a realizarse del 25 al 28 de Agosto. El 26 de agosto también se celebrará el DIA NACIONAL DEL CAFE PERUANO como un homenaje a los productores y a las familias de la  cadena productiva del café. Además el ingeniero Rodríguez afirma que el festival en los últimos años ha servido para hacer conocer a las autoridades que el café s un producto importante. Una medida urgente es la rehabilitación de plantaciones de café porque si no bajará la producción en las próximas campañas.

3. DESPACHO INFORMATIVO
Noticias desde Tarapoto, San Martín.

4. ENTREVISTA
El cacao es un producto complementario al café peruano que realizan las familias caficultoras de las cooperativas peruanas. Este producto es tan importante que por ejemplo el cacao de Chulucanas, producido por la Central Piurana de Cafetaleros, CEPICAFE, ocupó el primer lugar en el quinto concurso del Cacao Nacional Peruano 2011, al respecto el Gerente de CEPICAFE,  José Rojas Hernández, señala que el cacao blanco tiene buen sabor y color atractivo. Además dijo que el clima piurano es ideal para este cultivo, por eso están incentivando a los productores de CEPICAFE, para que cultiven este grano que ya tienen mercados internacionales.

5. AGENDA CAFETALERA
  • XIII Festival Nacional del Café - Pichanaki
  • Concurso regional del Café de la zona sur


No hay comentarios:

Publicar un comentario