miércoles, 2 de octubre de 2013

Francisco Serracín: El café peruano es uno de los mejores del mundo

Autor: Carla Calderón - Urquizo Larco 

El Noveno Concurso de Cafés de Calidad que se desarrollará dentro del marco del Tercer Expocafé Perú 2013, contará con la participación de destacados catadores internacionales; uno de ellos es Francisco Serracín, reconocido catador panameño. Nuestro programa “El Cafetalero”, tuvo la oportunidad de conversar con el y así conocer las perspectivas que tiene para este ansiado concurso. 

Francisco Serracín, catador panameño, nos decía que en nuestro país se ha mejorado mucho en la calidad de nuestro aromático grano, y que la diversidad de sabores (como los cítricos, frutales, chocolateados, entre otros) hacen que su valor sea aún más. También nos comentaba que este año la Junta Nacional del Café ha determinado que la calificación del café sea de 84 puntos, ello para promover a los caficultores en presentar el mejor grano que pueden producir. Destacó que a pesar de la crisis por la roya amarilla el Perú posee mucho potencial para mantenerse como uno de los primeros productores del aromático grano a nivel mundial.

Escucha la entrevista:  (Descarga el MP3)

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