viernes, 25 de mayo de 2012

Creación del Instituto Regional del Café en Selva Central # Programa 104

El grupo San Martín esta integrado por cuatro organizaciones de primer nivel. Estas organizaciones son APAVAN, ADISA, CAPEMA y Frutos de Selva, conversamos con el gerente de la Asociación Distrital Agropecuaria ADISA Coffe, Álvaro Prada para mas detalles.También Malaquías Cóndor, gerente técnico de la Junta Nacional del Café Selva Central, nos comentó sobre la creación del Instituo Regional del Café en Selva Central.

 Esta es la edición número 104 de El Cafetalero, el informativo aromático, una producción de la Junta Nacional del Café y el Centro Peruano de Estudios Sociales - CEPES.

Escucha el programa:   (Descarga el MP3)

En esta edición:

1. NOTICAFÉ
  •     Café Neoancestral será promocionado en Huancayo.
  •     Perú se posiciona ante Colombia como cuarto productor mundial de café.

2. ENTREVISTA


El grupo San Martín es una iniciativa integrada por cuatro organizaciones de primer nivel. Estas organizaciones son APAVAN, ADISA, CAPEMA y Frutos de Selva. Para conocer los detalles y cómo se creó este grupo conversamos con el gerente de la Asociación Distrital Agropecuaria ADISA Coffe, Álvaro Prada.Álvaro Prada nos comentó sobre  las actividades que tendrá para este año el Grupo San Martín.


3. DESPACHO INFORMATIVO


Noticias desde Quillabamba , Cusco 

4. ENTREVISTA


Desde el año 2008, se creó en Selva Central el Instituto Regional del Café. Un instituto que a través de la investigación podría beneficiar la producción cafetalera de la zona, pero esta institución tiene carencias. Para conocer los problemas y beneficios que tiene este instituto conversamos con Malaquías Cóndor, gerente técnico de la Junta Nacional del Café Selva Central.

5. AGENDA CAFETALERA

  •     CENFROCAFÉ tendrá reuniones descentralizadas hasta fines de mayo.
  •     CACVRA tendrá certificación externa como café orgánico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario