viernes, 16 de noviembre de 2012

En nuestro país la tendencia hacia los cafés de calidad ha aumentado

 


Francisco Serracín, reconocido catador panameño de café, indicó en el presente video que el mercado nacional en los últimos dos años está definiendo una tendencia hacia los cafés especiales, aunque el consumo per cápita es solo de 700 gr por año, mientras que en Finlandia es de 12.3 kilogramos según información de la Organización Internacional del Café.

Lamentablemente, Perú tiene un consumo muy bajo en relación a la cantidad que produce. Pero con competencias de catación y barismo se puede motivar al público a que pueda apreciar un buen café”, señaló.

Para Serracín los factores que determinan la calidad del café son: los microclimas, el suelo, la recolección y la preparación – el barista-.

Además, enfatizó en la importancia de que entidades relacionadas a la producción y exportación cafetalera promuevan el consumo de café en la población. 
 
Serracín es productor del café Geisha, uno de los más caros del mundo y que hoy se cosecha en Villa Rica, Pasco. “Es completamente diferente por su sabor y características organolépticas. Lo hacen diferente de otras variedades porque es muy floral, con tonos a jazmín, frutos negros, buena acidez y ligero de cuerpo”, precisó.

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