Autor: Carla Calderón - Urquizo Larco
Del 24 al 26 de julio se desarrollaron cursos de capacitación sobre producción y calidad del café en San Ignacio – Cajamarca, en las instalaciones de la Cooperativa Agraria Cafetalera Casil. Con dichos talleres se buscó mejorar las capacidades de los cafetaleros de dicha zona y de esa manera puedan producir un aromático grano de alta calidad. Para saber más sobre los resultados de estos cursos, conversamos con Jacqueline Loayza, responsable del programa de fortalecimiento de jóvenes y mujeres cafetaleros de la Junta Nacional del Café.
Jacqueline Loayza nos comentaba que la asistencia a los talleres dictados en San Ignacio – Cajamarca fueron bastante productivos, ya que se intercambiaron experiencias en la producción, catación y comercialización de café en la zona. Loayza también anuncia que se espera realizar más talleres en otras zonas productoras del aromático grano con jóvenes y mujeres de cada una de las cooperativas.
Escucha la entrevista: (Descarga el MP3)
No hay comentarios:
Publicar un comentario