viernes, 11 de octubre de 2013

Se subastarán cafés finalistas del noveno concurso de Cafés de Calidad # Programa 152

La Tercera edición del Expo Café Perú 2013 se desarrolló en la ciudad de Lima del 27 al 29 de setiembre. Dicha feria, ya reconocida por los amantes del buen café peruano y también empresas cafetaleras, se dieron cita en la Expo Café. Por ello, conversamos con Gonzalo Lam, coordinador general de la tercera edición del Expocafé, quien nos dio detalles de los resultados de este evento.También conversamos con Benjamín Peralta Surco, productor socio de la Cooperativa San Ignacio y de la Central CECOVASA, ubicada en la región Puno, quien se coronó campeón al tener 89.75 puntos de calidad. Además, El 17 de octubre se realizará una Subasta de los Cafés finalistas del Noveno Concurso de Cafés de Calidad 2013. Marco Umpire, responsable del área de gestión empresarial de la Junta Nacional del Café, nos comenta sobre esta subasta a nivel nacional de lo mejor del aromático peruano.
Escucha el programa:    (Descarga el MP3)

Esta es la edición número 152 de El Cafetalero, el informativo aromático, una producción de la Junta Nacional del Café y el Centro Peruano de Estudios Sociales CEPES.


En esta edición:

 1. ENTREVISTA 

La Tercera edición del Expo Café Perú 2013 se desarrolló en la ciudad de Lima del 27 al 29 de setiembre. Dicha feria, ya reconocida por los amantes del buen café peruano y también empresas cafetaleras, se dieron cita en la Expo Café. Nuestra colega Carla Calderón - Urquizo Larco, conversó con Gonzalo Lam, coordinador general de la tercera edicióbn del Expocafé, quien nos dio detalles de los resultados de este evento.

2. NOTICAFÉ  
  •    Productores de café pronostican pérdidas por 8 millones de soles.
  •    Convocatoria a subasta nacional de cafés finalistas del noveno concurso.
  •    Concytec financiará proyectos de mejora en la producción de café.

3. ENTREVISTA

El pasado 29 de setiembre se premió en el marco del Tercer Expocafé Perú al mejor café de calidad. En esta ocasión el café Tunki fue uno de los acreedores de este reconocimiento a la textura y buen sabor del aromático grano. Benjamín Peralta Surco, productor socio de la Cooperativa San Ignacio y de la Central CECOVASA, ubicada en la región Puno, se coronó campeón al tener 89.75 puntos de calidad. "El Cafetalero" logró conversar con este trabajador y emprendedor caficultor.


4.  CONSEJOS TÉCNICOS 

Prácticos consejos para mejorar su producción cafetalera.


5. ENTREVISTA 

El 17 de octubre se realizará una Subasta de los Cafés finalistas del Noveno Concurso de Cafés de Calidad 2013. Marco Umpire, responsable del área de gestión empresarial de la Junta Nacional del Café, nos comenta sobre esta subasta a nivel nacional de lo mejor del aromático peruano.


6. AGENDA CAFETALERA
    • Cooperativa Pangoa tendrá giras informativas todo octubre y noviembre.
    • 17 de octubre Subasta de cafés de calidad.

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario