Como lo sabemos, la roya amarilla ha sido la enfermedad más fuerte del año y ha significado grandes pérdidas en la producción nacional. A pesar de ello, nuestras trabajadoras caficultoras y caficultoras trabajan mucho para combatir esta crisis. La Cooperativa Pangoa, ubicada en la región Junín es una de ellas. Para saber cómo está la situación en dicha cooperativa, conversamos con Esperanza Dionisio, gerente general de la Cooperativa Agraria Cafetalera Pangoa.
Eran las declaraciones de Esperanza Dionisio, gerente general de la Cooperativa Pangoa. Ella nos decía que en la última inspección interna en su cooperativa las pérdidas en la producción han sido de un 40 por ciento, pero que a pesar de ello se trabaja de forma organizada para emplear las técnicas de renovación de cafetales. También nos decía que del 18 al 21 de noviembre se desarrolló el Cuarto Encuentro de jóvenes cafetaleros. Dionisio nos decía que con este encuentro se busca que las y los jóvenes caficultores se incorporen en las prácticas de producción del aromático grano.
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