lunes, 15 de julio de 2013

Jacqueline Loayza: Talleres de capacitación en control calidad del café

La Junta Nacional del Café está siempre pendiente de que las cafetaleras y cafetaleros afiliados a dicha institución se capaciten y logren producir un café de calidad y sobre todo que la actividad cafetalera sea rentable para cada una de sus familias. Por ello, la JNC ha decidido desarrollar unos cursos de capacitación sobre la producción y la calidad del aromático grano. Estos talleres se brindarán en San Ignacio – Cajamarca y en Selva Central. Para saber más sobre el objetivo de estos cursos, conversamos con Jacqueline Loayza, responsable del fortalecimiento de jóvenes y mujeres cafetaleros de la Junta Nacional del Café.

Jacqueline Loayza comentó que con estos cursos sobre calidad y producción del aromático grano se busca mejorar las capacidades de las cafetaleras y cafetaleros, sobre todo los jóvenes. El objetivo es que puedan hacer un debido control de calidad del café que producen y que a su vez esto influya en la producción que es a lo que ellas y ellos están más ligados. También señaló que estos talleres se dictarán en la región Cajamarca, en San Ignacio en las instalaciones de la cooperativa Casil del 24 al 26 de julio y en Selva Central la primera semana de agosto aproximadamente.

Escucha la entrevista:  (Descarga el MP3)

No hay comentarios:

Publicar un comentario